-Contiene 2 veces la proteína de cualquier otra semilla,
-5 veces el calcio de la leche entera, además del boro, mineral que ayuda a la absorción del calcio en los huesos,
-2 veces la cantidad de potasio de los plátanos,
- 3 veces más antioxidantes que los arándanos,
- 3 veces más hierro que las espinacas, a parte de grandes cantidades de ácidos grasos esenciales omega 3.
-También es fuente de magnesio, manganeso, cobre, niacina, zinc y otras vitaminas.
- Proporciona todos los aminoácidos esenciales en una forma fácilmente digerible.
- Es una fuente fabulosa de fibra soluble, las semillas absorben el agua (de 9 a 12 veces su peso en agua) y crean un gel mucilaginoso.
- Las semillas de chía pueden ser fácilmente almacenadas en seco durante 4
años sin que se deteriore el sabor, el olor o el valor nutritivo, y
todo ello sin un solo producto químico o conservante.
- Las semillas de chía son también un aliado valioso para los pacientes con diabetes
debido a su capacidad para frenar la rapidez con que nuestro cuerpo
convierte los carbohidratos en azúcares simples, controlando los niveles
de azúcar en sangre.
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